Garten-Picknick am 30.5.!

Orangerotes HabichtskrautLeider können wir am neuen Standort wegen Vandalismus, Diebstahl von Pflanzen und Ernte, sowie der unklaren Schadstoffproblematik nicht mehr das gewohnte Programm anbieten. Aus Rücksicht auf unsere Nachbarn müssen auch in diesem Jahr die GartenKüche mit Ofen und Lagerfeuer sowie das Sommerfest leider ausfallen.

Aber trotzdem – die Suche nach einem besseren Ort geht weiter, und zumindest einige unserer Pflanzen wachsen auch am neuen Standort prächtig. Salatrauke und Winterkresse scheint es besonders gut zu gefallen, aber auch der Waldmeister hat sich sehr gut eingelebt. Und unser Workshop-Team hat auch dieses Jahr wieder einige altbewährte und neue Tomatensorten getestet – und jetzt, wo die heiße Zeit richtig losgeht, müssen die natürlich gepflanzt werden!

Am 30.5. wollen wir ab 15:30 Uhr mit euch ein Garten-Picknick veranstalten. Neben dem Auspflanzen von Tomate, Chili & Verwandtschaft wollen wir den Schadstofftest starten, und einige Beete abernten. Einen so reichen und vielseitigen Ertrag wie am alten Standort wird es zwar nicht geben, aber dafür das eine oder andere Wildkraut zum Probieren. Wir werden versuchen, Getränke zum Selbstkostenpreis zu organisieren; wenn ihr einen Kuchen oder einen kleinen Snack mitbringt, freuen wir uns sehr.

Kommt vorbei!

Vorkultur-Workshop I am 24.2.:
Tomaten! Tomaten!! Tomaten!!!

Vorkultur-Workshop I: Tomaten! Tomaten!! Tomaten!!! (und Tomatenverwandtschaft)

Beim zweiten Workshop der Saison geht es um die Tomate und ihre weniger bekannten Verwandten. Wir treffen uns am Sonntag, den 24.2., ab 13:30 Uhr im Raum C über der Studiobühne – das ist das Gebäude neben dem AStA-Café an der Universitätsstraße. Dieses Jahr haben wir für euch über 30 Sorten in allen Farben, Formen und Größen aus unserem Sortiment zusammengestellt, an denen ihr euch bedienen könnt! Neben alten Bekannten gibt es wieder einige Neuzugänge in unserer Sammlung. Auch an Samen von Physalis und anderen essbaren Nachtschattenfrüchten haben wir wieder eine diverse Auswahl für euch vorbereitet.

Wir zeigen euch, wie ihr Vorkultur durchführt, und wenn ihr wollt, könnt ihr wieder ein paar kleine Experimente durchführen. Das Saatgut gibt es wie immer als Geschenk dazu. Am neuen Standort haben wir nur Platz für ein Tomatenhaus, aber wir können es voll bepflanzen. Von euren Jungpflanzen hätten wir also zumindest bei einigen Sorten gern 2 oder 3 Stück zurück. Die übrigen Pflanzen könnt ihr behalten oder verschenken, wie es euch gefällt.

Folgende Dinge könnt ihr nach Möglichkeit noch mitbringen:

• Schere zum Etiketten schneiden
  • Permanentmarker/Edding (fein) zum Beschriften
  • Leere Joghurteimer oder -becher, bzw Blumentöpfe (10-15 cm Durchmesser)

Dazu wird es wieder es ein kleines Buffet geben. Bringt also gerne eine Kleinigkeit zu Essen und/oder zu Trinken, ein Trinkgefäß und eigenes Essgeschirr mit.